Atelier de cuisine « anti-gaspi » : Cuisinons les fanes et les épluchures !

Lors de la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire le 16 octobre 2013, Nathalie Merceron, consultante et animatrice culinaire à Piolenc proposera un atelier de cuisine pour enfants en partenariat avec le « Jas Bio », groupement de producteurs bio à Orange.

L’atelier se déroulera le mercredi 16 octobre de 10h00 à 11h30 au Jas bio à Orange, les enfants y cuisineront principalement la carotte fane et la pomme, et réaliseront deux plats, l’un salé, l’autre sucré, à partir de fruits et de légumes mais aussi de leurs épluchures et fanes ; au menu : soupe de carotte et pesto de fanes, dessert de saison aux épluchures de pomme.
Ce moment ludique et gourmand sera aussi l’occasion de sensibiliser les enfants sur le recyclage et la gestion des déchets alimentaires.
L’atelier culinaire est limité à 10 enfants âgés de 8 ans et plus, sur inscription au 06 63 19 59 62 ou par mail : natmerceronmail.com. Prix : 12 euros par enfant.

venez nombreux!!!

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*
*