29 Décembre 2013, Passage éclair à la télé

Décembre 2013 : Zoom sur La Ferme du Midi au JT de TF1!!!

Sujet du Reportage : notre changement de vie, du bureau à la ferme, séquence vidéo :

http://videos.tf1.fr/jt-we/2013/du-bureau-a-la-ferme-rencontre-avec-ces-francais-qui-ont-change-8338704.html

Expérience sympas même si ce n’était pas le meilleur moment pour voir nos beaux légumes… dommage que l’on ai pas vu la séquence tournée au Jas Bio…

« Le Jas Bio » : le site internet est en ligne…

Ca y est c’est fait, le site du Jas bio est en ligne. Il présente le point de vente collectif que nous avons crée avec des collègues producteurs.

Bonne visite…..

http://lejasbio.fr

1ère fête du Vaucluse Durable  à « Pernes les fontaines »!

Journée de convivialité et de découverte du développement durable ce dimanche 12 septembre : expositions, concerts, conférences, dégustations de produits de saison locaux, gouters, jeux… « La ferme du midi sera au RV!

On parle de nous…

Numériser0001

Sur le Petit ou Grand écran…nos_enfants_nous_accuseront,0

« Le titre annonce la couleur : Séance d’autoflagellation collective, sortez vos martinets ! Ce documentaire sur les ravages de l’agriculture intensive et ses conséquences sur la santé des consommateurs a déjà fait le tour des blogs écolos. Ex-réa­lisateur de grands directs sur Canal+, son auteur, Jean-Paul Jaud, a souffert d’un cancer du colon dû à la présence de résidus toxiques dans l’alimen­tation.

Le film met en scène l’initiative d’une municipalité du Gard, Barjac, qui décide d’introduire le bio dans la cantine scolaire du village, sur le fond d’une « tragédie environnementale » qui guetterait la nouvelle génération du fait de l’utilisation des pesticides dans l’agriculture.

Un seul mot d’ordre : Ne pas seulement constater les ravages, mais trouver tout de suite les moyens d’agir, pour que, demain, nos enfants ne nous accusent pas. »

http://www.nosenfantsnousaccuseront-lefilm.com/

Cuisinons un peu…

Un site à découvrir : http://saveurpassion.over-blog.com/ pleins d’idées recettes avec les légumes de saison, d’adresses de bonne table du haut Vaucluse, de producteurs et d’artisans…

A vos agendas!

Journées Portes ouvertes au « Château Simian » (producteur de vins biologiques) à Piolenc  le samedi et dimanche 14&15 novembre : journée terroir & dégustations avec présence de différents producteurs locaux (nous y serons pour vous faire déguster nos confitures, gelées et sirops) et soirée musicale avec possibilité sur place de composer votre repas (La Ferme du Midi vous proposera ses crêpes bio!)

Pour un aperçu du vignoble c’est ici

http://www.chateau-simian.com

Ouverture de la saison des marchés de Noël ce week end à Avignon !

Ce week end nous participons au marché de Noël des producteurs organisé par le réseau « Bienvenue à la ferme » :  8 régions de France représentées, 56 agriculteurs proposeront leur produits ou des assiettes à consommer sur place… venez  déguster, échanger avec nous!

http://www.avignon.fr/fr/actu/detail.donut?id=9501

Le « technigîte » ou « yourte » spécial pondeuses…

Il surprend, il fait sourire, enfin… il fait parler de lui… en attendant il abrite et tiens au chaud nos hôtes les  poulettes, qui, meme en conditions extrêmes, continuent à pondre… (voir photos sur  »le petit journal »)

P1010029

« Plein Air Concept » developpe et commercialise des équipements et techniques de l’élevage respectueux; perchoir, nichoir, sol et toit paillés , tout est étudié pour le bien-être de la poule dans le « technigîte pondeuse  »… un poulailler très cosy…

http://www.pleinairconcept.fr/-Elevage-respectueux-.html